26.10.2012, 16:47
Пицца «Деревенская»

ингредиенты:
Тесто:
- 15 г свежих дрожжей,
- щепотка сахара,
- 400 г муки,
- 250 мл теплой воды,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1/2 ст. л. соли.
Начинка:
- 1 небольшой кабачок,
- 1 желтый сладкий перец,
- 125 г шампиньонов,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- ½ банка зеленого горошка (по желанию),
- ½ банка кукурузы (по желанию),
- 1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных томатов,
- зелень любая (свежая или сушеная),
- горсть черных оливок,
- 250 г моцареллы или твердого сыра,
- мелкие листья базилика для украшения,
- соль,
- черный перец.


Эта пицца получается "нарядной" и в ней много начинки на тонком хрустящем тесте. К тому же в нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу, анчоусы, ветчину, сушеные томаты...
Этапы приготовления
- Дрожжи раскрошите в чашку, добавьте воду, сахар, перемешайте до растворения дрожжей и оставьте на 10 минут, до начала брожения. Затем добавьте в дрожжи оливковое масло.
- В миску просейте муку, посолите и, перемешивая, постепенно добавляйте смесь c дрожжами. Вымешивать можно с помощью миксера 2 минуты, пока тесто не примет форму шара. Теперь накройте его влажным полотенцем и расстаивайте 1 час или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- А пока приготовим начинку. Порежьте мелко грибы, кабачок нарежьте кубиками, а перец — тонкими ломтиками.
- Нагрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте овощи на сильном огне до тех пор, пока они не будут почти готовы.
- Затем, если хотите, добавьте к ним горошек и кукурузу, приправьте по вкусу и пусть немного остынут.
- Tесто еще раз вымесите миксером, разделите на две порции и тонко раскатайте каждую в круг. Два противня или формы для пиццы смажьте жиром и выложите на них тесто, сделав по краям небольшие бортики или утолщение.
- Теперь по поверхности пиццы распределите томатный соус или порезанные томаты, а сверху выложите овощи, посыпьте зеленью, оливками, выложите моцaреллу или присыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут или до готовности теста в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С.
- Затем украсьте листиками базилика и сразу подавайте.
кабачки и цуккини
кукуруза
перец
помидоры
сыр
грибы
Голосов пока нет