Жареные пирожки-уголки
примерно на 32 пирожка:
- 3-4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 л кефира,
- соль (по вкусу),
- 250 г лука репчатого,
- 250 г мясного фарша,
- перец черный молотый (по вкусу),
- масло растительное (для жарки),
- масло oливковое,
- масло cливочное.
Такие пирожки готовятся легко и быстро. Но, кроме того, не обязательно использовать сразу все тесто: его можно хранить в холодильнике двое суток, что дает возможно приготовить пирожки в любой момент! Можно сделать и с другой начинкой.
Из кефира, яйца, муки и соли замесите мягкое тесто и разделите его на 8 частей.
Из каждой части раскатайте лепешку, смажьте ее сливочным маслом, скрутите в рулетик, а
рулетик скрутите улиткой. Так поступите с каждой частью. Затем сложите "улитки" в пищевой контейнер, закройте его крышкой и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
Достаньте тесто из холодильника, каждую "улитку" раскатайте в лепешку, разрежьте ее крест-накрест на 4 части. У вас получится 4 уголка. На каждый уголок выложите начинку, сложите уголки пополам, защипните края, просто нажимая пальцами по краешку теста, и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.