Мини яблочный пирог
- - 2 столовые ложки сахара
- - 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- - 1 чайная ложка корицы
- - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- - 1/8 чайной ложки соли
- - 3 стакана очищенных и нарезанных яблок
- - Листы слоеного теста
- - масло
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смешать сахар, кукурузный крахмал, корицу, ваниль и соль. Залейте их половиной стакана холодной воды. Перемешать до растворения ингредиентов. Добавить яблоки и перемешать около десяти минут. Смесь готова, когда яблоки станут мягкими.
Уменьшить температуру и протушить минуту или две. Смесь должна быть густой и липкой. Когда вы достигнете нужной консистенции, снимите с огня и дайте смеси остыть.
Подготовить надлежащий лоток, на который положить промасленную бумагу.
Лист слоеного теста разложить. На один конец положить яблочную смесь. Слегка смочите края слоеного теста.
Сложите лист слоеного теста и нажмите вилкой по краям. Осторожно положите в форму яблочный пирог. Повторите этот процесс для других мини-пирогов.
Каждый пирог смазать небольшим количеством масла. В разогретую духовку поставить форму и выпекать около 15-18 минут.