27.03.2012, 14:20

Яблочный пирог

ингредиенты: 

Тесто:
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
90 г несоленого сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды или яблочного сидра
1 яйцо (для смазывания, чтобы корочка была золотистой)
Молоко (для сеточки)
Начинка:
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/3 стакана белого сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
3 столовые ложки муки
6-8 средних яблок

1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Смешайте муку, соль и сливочное масло в большой миске блендером. Дробите масло до образования крошечных шариков. Затем постепенно добавляйте воду.
3. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Разделите шар пополам. Одну часть оберните пленкой и положите в холодильник.
4. Раскатайте тесто на 10 см больше диаметра формы.
5. Поместите тесто в форму. Будьте осторожны, следите чтобы оно не порвалось.
6. Обрежьте лишние края.
7. Поместите форму с тестом в холодильник.
8. Начинка. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать в миске с сахаром (белым и коричневым), соль, лимонный сок, муку и корицу. Перемешать и поставить в холодильник.

9. Оставшееся тесто раскатайте и нарежте полосками.

10. Достаньте форму с тестом из холодильника.

11. Положите в нее начинку.

12. Смажте края пирога яйцом.

13. Сформируйте сеточку. Отрежте лишнее.

14. Выпекайте при температуре 200 ° С. И в течении 45 минут при 190 ° С.

15. Пирог окончательно будет готов, когда корочка приобретет золотистый оттенок.

яблоко
мука пшеничная
молоко
яйца
0
Голосов пока нет