Сдобные подставочки для пасхальных яиц
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 г сухих дрожжей,
3 яйца,
1 желток,
1 кг муки,
0, 5 л молока,
растительное масло.
Косички из теста - всегда хорошее украшение стола, а пасхального - особенно. Их можно сделать даже из готового дрожжевого теста, которое продается в магазине, а можно сделать самостоятельно.
Подогрейте молоко, отлейте половину и разведите в нем дрожжи, а затем влейте в оставшееся молоко, добавьте сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и яйца.
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, струйкой влейте молочную смесь и замесите тесто. Затем положите его в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, вымесите его, раскатайте жгутики и сплетите небольшие косички, соединив их в кольцо, смажьте сверху взбитым желтком, дайте постоять 20 минут и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Когда колечки будут готовы, вставьте в центр крашеные яйца.