Пирожное "Рафаэлло"
- яйца - 5 яичных белка
- сахар - 250 г
- кокосовая стружка - 100 г
- мука - 100 г
- порошок для выпечки - 2 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- Крем
- сгущенное молоко - 1
- масло - 250 г, мягкого
- кокосовая стружка - 100 г
- Шоколад - 100 г измельченного белого
Взбить яичные белки с сахаром, добавить кокосовую стружку и смешать. Добавить просеянную муку, порошок для выпечки и размешать.
Вылейте смесь в покрытую бумагой для выпечки форму и поставьте запекать в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до бледно-розового цвета. Готовый корж положить охлаждаться, смазать молоком.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой.
Добавить расплавленный и охлажденный шоколад и, наконец, кокосовую стружку.
На корж положить крем, поставить в холодильник на несколько часов. Разрезать на куски.