30.11.2012, 13:37
Пирожные "Шишки"
ингредиенты:
- 125 мл молока,
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сахара,
- 150 г грецких орехов,
- 1 банка сгущенки,
- 3 стакана муки,
- 2 ст. л. ликера "Vana Tallin" (или другого),
- щепотка соли.
Так как нас ожидают зимние праздники, то и выпечка должна быть соответствующая. Поэтому давайте приготовим эти оригинальные «зимние» пирожные.
Способ приготовления
- Разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.
- Растопите сливочное масло, влейте его к яично-сахарной массе и взбейте.
- Влейте в полученную массу молоко, еще раз взбейте, добавьте в несколько приемов просеянную муку и вымесите эластичное тесто. Его можно сразу разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или пакет и положить хотя бы на 2 часа в морозильник.
- Затем вынимайте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившуюся стружку выложите на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределите и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого румянца, не пересушивая. Затем разломайте и выложите крошку в глубокую посуду.
- То же самое сделайте и со второй порцией теста.
- Откройте банку вареного сгущенного молока, добавьте его к выпеченной крошке и размешайте до однородности.
- Порубите грецкие орехи. Добавьте их и ликер к выпеченной массе, тщательно перемешайте и оставьте пропитываться на 2 часа.
- Когда тесто пропитается, возьмите высокий бокал для вина, хорошенько сполосните его холодной водой, выложите в него тесто и плотно его утрамбуйте. Затем переверните фужер на тарелку и вытряхните «шишку».
- Перед каждым следующим наполнением смачивайте фужер холодной водой.
- Готовые «шишки» присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить моментальный шоколадный кекс в кружке, узнайте здесь
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сгущенное молоко
яйца
орехи
Метки кулинария:
Голосов пока нет