30.11.2012, 13:37

Пирожные "Шишки"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 125 мл молока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст. л. ликера "Vana Tallin" (или другого),
  • щепотка соли.

Так как нас ожидают зимние праздники, то и выпечка должна быть соответствующая. Поэтому давайте приготовим эти оригинальные «зимние» пирожные.

Способ приготовления

  1. Разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его к яично-сахарной массе и взбейте.
  3. Влейте в полученную массу молоко, еще раз взбейте, добавьте в несколько приемов просеянную муку и вымесите эластичное тесто. Его можно сразу разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или пакет и положить хотя бы на 2 часа в морозильник.
  4. Затем вынимайте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившуюся стружку выложите на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределите и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого румянца, не пересушивая. Затем разломайте и выложите крошку в глубокую посуду.
  5. То же самое сделайте и со второй порцией теста.
  6. Откройте банку вареного сгущенного молока, добавьте его к выпеченной крошке и размешайте до однородности.
  7. Порубите грецкие орехи. Добавьте их и ликер к выпеченной массе, тщательно перемешайте и оставьте пропитываться на 2 часа.
  8. Когда тесто пропитается, возьмите высокий бокал для вина, хорошенько сполосните его холодной водой, выложите в него тесто и плотно его утрамбуйте. Затем переверните фужер на тарелку и вытряхните «шишку».
  9. Перед каждым следующим наполнением смачивайте фужер холодной водой.
  10. Готовые «шишки» присыпьте сахарной пудрой.

пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки пирожные шишки

Как приготовить моментальный шоколадный кекс в кружке, узнайте здесь

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сгущенное молоко
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет