04.12.2012, 19:53

Шоколадные булочки

ингредиенты: 

кусочек шоколада
мука - 2 ст.л.
сода - 1 щепотка соды
сахар - 3 столовые ложки
яйцо - 1 яичный белок
молоко - 80 мл
какао - 2 столовые ложки порошкообразного
масло - 15 г
тесто:
мука - 300 г
дрожжи - 7 г сухой
молоко - 1 столовая ложка порошкообразного
сахар - 5 ст.л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 150 мл теплого
яйцо - желток
масло - 60 г
шоколад - для заполнения

Смешать растопленный шоколад, сахар, муку и яичные белки до однородности. Нагрейте до кипения молоко с какао и добавить белковую смесь перемешивая. Посмавить смесь на водяную баню, пока не загустеет и добавить масло. Дайте смеси остыть и сформировать ее на листе для выпечки в тонкий блин со стороной 14 см. Поставьте в холодильник.

Дрожжи растворить в молоке, добавить остальные ингридеенты и замесить тесто. Дать подняться в течение 1 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно от 45 до 20 см. Положите в середину шоколадную смесь с холодильника в середину и накрыть тестом. Вы должны получить лист размером примерно 15 на 20 см. осторожно раскатайте тесто, чтобы получить в размере от 45 до 20 см, сложите и повторите по желанию.

Вырезать булочки прямоугольной формы нужного размера. В основе каждой положить небольшой кусочек шоколада.
Положить подниматься на смазанном противне на 20-30 минут. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или до готовности.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
какао, шоколад
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет