Торт из крекеров
- 350 г мелкого крекера,
- 400 мл сметаны (20%),
- 2 крупных банана,
- ванилин,
- немного шоколада,
- ½ ст. сахара.
Довольно оригинальный тортик: слоистый, пропитанный кремом, с приятным банановым вкусом и не надо выпекать.
Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Немного сметаны оставьте для украшения.
Крекеры высыпьте в миску и смешайте со сметаной.
Подходящую форму для торта (удобно использовать разъемную форму) выстлать пищевой пленкой. Половину крекеров со сметаной выложить в форму и осторожно уплотнить, но не раздавливать крекеры. На слой крекеров плотно выкладываем тонкие кружочки бананов, а сверху - оставшиеся крекеры и опять аккуратно уплотняем, половину отложенной сметаны вылить сверху и убрать форму на несколько часов на холод для пропитки.
Затем освободите торт от пленки (если форма без разъема, то можно просто накрыть торт сверху блюдом и перевернуть), смажьте оставшейся сметаной с сахаром и украсьте тертым шоколадом.
Торт хорошо режется и очень вкусный.