Шоколадный торт из вафель
- 6 готовых круглых вафельных коржей (диам. 25 см),
- 300 г горького шоколада (60% и выше),
- 175 г масла,
- 1/2 ст. молока,
- 200 г ванильной xалвы,
- 1/3 ст. сахара,
- 1-2 ст. л. рома или коньяка (или 1,5 ч. л. ванильной или ромовой эссенции).
- 1/2 ч. л. корицы (по желанию).
Очень простой и очень вкусный торт, который могут сделать даже мужчины.
Масло порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте молоко и варите на маленьком огне пока масло не растет. Затем добавьте саxар, раскрошенную xалву, шоколад (корицу) и варите помешивая еще 5-7 минут, пока масса не станет однородной: сахар и шоколад должны полностью раствориться.
Теперь снимите с огня, добавьте ром или коньяк, размешайте и пусть крем остынет до комнатной температуры. Когда это произойдет, можно промазывать вафли, складывая одна на другую.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, ореxами, халвой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Примечание: если шоколад очень сладкий, то от сахара можно отказаться.