27.02.2019, 06:54

Блинная закуска. Вкусно, доступно, оригинально

Татьяна Землянко | Все новости автора
Блинная закуска. Вкусно, доступно, оригинально
ингредиенты: 
  • свекла
  • огурцы маринованные
  • чеснок
  • майонез
  • филе селедки
  • рис
  • зелень
  • молоко
  • яйца 
  • мука пшеничная 
  • уксус яблочный 
  • растительное масло
Время приготовления: 
20.00

Ароматные, с румяной корочкой блины очень вкусные сами по себе. Но, оригинальной начинкой их точно не испортить. Они могут быть с мясом, творогом, ягодами и любыми овощами. Мы предлагаем два вида очень вкусной и доступной начинки. Данная закуска смотрится аппетитно и по-праздничному.

Читайте также: Блинный торт с грушей и орехами

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • филе селедки – 2 шт.;
  • рис (отварной) – 80 г;
  • зелень (укроп, лук, петрушка);
  • соль, перец, сода;
  • молоко – 250 мл;
  • специи (базилик, петрушка);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • уксус яблочный (6%) – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

С помощью венчика взбиваем яйца, немного их подсаливаем и добавляем чуточку черного молотого перца. В яичную смесь отправляем 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу) и немного специй (базилик, петрушку). Все хорошенько перемешиваем. В тесто так же можно еще добавить чего-то остренького. Туда же отправляем молоко, муку, щепотку соды и все перемешиваем. Затем добавляем пару ст. ложек любого растительного масла и также все перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону минут на 15-20. Блинчики обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также: Блинный закусочный торт

Переходим к приготовлению начинки.

 Начинка № 1. Отварную свеклу и маринованные огурчики натираем на крупной терке, к ним добавляем натертый на мелкой терке чеснок, немного подсаливаем и все заправляем майонезом. Если в начинке образовалось много сока, от лишней жидкости лучше избавиться. Это можно сделать с помощью сита.

Начинка № 2. В заранее отваренный рис высыпаем ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложку яблочного уксуса, 2 ч. ложки майонеза, немного перчим и все хорошенько перемешиваем. Даем рису немного настояться. Филе селедки нарезаем очень мелкими кусочками. Чем кусочки мельче, тем лучше. Зелень (лук, укроп, петрушку) также нарезаем как можно мельче. Рыбу и зелень отправляем к рису и все хорошенько перемешиваем.

Приступаем к формированию блинной закуски. Тонким слоем распределяем свекольную начинку по всей поверхности блинчика, после чего сворачиваем его в рулетик и откладываем на тарелку. То же самое проделываем с рисовой начинкой. Таким образом формируем все блины. Далее готовые рулетики разрезаем на несколько частей, выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.

свекла
соленая и копченая рыба
рис крупа и мука
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет