Яйца пашот во фритюре на тостах
- хлеб для сухарей
- яйца
- авокадо
- мука
- творожный крем-сыр
- растительное и оливковое масло
- тимьян, розмарин
- соль, перец
Великолепный завтрак может быть простым и вкусным одновременно! Например, яйца пашот во фритюре на тостах. Что же нам для этого пригодиться?
Необходимые ингредиенты:
- хлеб;
- яйца - 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- творожный крем-сыр – 100 г;
- растительное, оливковое масла;
- тимьян, розмарин;
- соль, перец.
Для начала нужны панировочные сухари, но они, как правило, немного грубоваты и крупноваты, поэтому их можно сделать самостоятельно. Это очень просто. Следует взять противень и положить на него кусочки булки или хлеба, которые нужно подсушить в духовке. Придать аромат хлебным крошкам помогут тимьян и розмарин.
Читайте также: Яичница с грибами на тостах
Подача такого блюда должна сопровождаться соусом из авокадо. Для его приготовления следует очистить авокадо от кожуры, нарезать его и отправить в блендер с солью, перцем, оливковым маслом. Сюда же нужно добавить творожный крем-сыр, благодаря которому получится вкусный, мягкий, кремовый сливочный соус.
Когда сухари будут иметь золотистый цвет, их нужно достать с духовки. После этого их тоже надо измельчить с помощью блендера вместе с тимьяном и розмарином. К ним можно добавить немного петрушки.
Для основы блюда, то есть яиц понадобиться горячая (почти кипяток) вода, которая еще не начала бурлить. Именно в такой жидкости белок схватывается приблизительно за 4 мин., а желток остаётся жидким. Но стопроцентной гарантии нет, необходимо экспериментировать, ведь на это влияет не только степень закипания воды, но и размер яиц, их температура.
Яйцо необходимо разбить в поварешку, заранее немного смазанную растительным маслом, и опустить в воду. После того, как пройдет 4 мин., надо его выловить и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Читайте также: Паштет "Вегетарианская печень"
Для панировки берется обычная мука и 2 яйца, которые надо слегка взбить. Лучше, если панировка будет немного влажная, а яйца пашот должны быть остывшими. Только в таком случае желток останется жидким. Очень аккуратно стоит обвалять яйца в панировке, а после этого уже в ароматной домашней крошке. Что касается масла для фритюра, то оно должно быть 160-170°C. Затем необходимо панированные яйца обжарить в масле до золотистости. Все это выкладывается на заранее поджаренные тосты, а сверху нужно полить сливочным соусом из авокадо. Вкус такого блюда не заставит жалеть о потраченном времени и испачканной посуде.