Выпечка, пирожные

13.01.2020, 19:38

Вкуснейшая закуска с грибами

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • хлеб 
  • молоко или вода
  • грибы шампиньоны
  • лук
  • морковь 
  • масло сливочное
  • яйцо
  • чеснок 
  • манная крупа или панировочные сухари
Время приготовления: 
40.00

У любой хозяйки есть в запасе коронное блюдо, которым она может быстро, на скорую руку порадовать своих гостей. Сегодня мы, приготовив необычайно вкусную закуску, пополним вашу коллекцию оригинальных рецептов. Это блюдо готовится просто и быстро, оно точно понравится вашим гостям и вашей семье, оставив незабываемое впечатление.

Читайте также: Жульен в багете с курицей и грибами

Нам понадобится:

  • хлеб — 6 кусков;
  • молоко или вода — 250 мл;
  • грибы шампиньоны — 740 г;
  • лук —2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок —1-2 зубчика;
  • манная крупа или панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • зелень, перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Отправляем ломтики хлеба в миску и заливаем молоком или водой, придавливаем ложкой, чтобы хлеб хорошо пропитался жидкостью. Помешиваем ложкой до состояния кашицы и затем замешиваем из смеси руками как бы тесто. Отставляем в сторону. Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. На разогретой сковороде пассируем на сливочном масле лук с морковью, затем добавляем грибы и жарим, помешивая до полной готовности.

В конце жарки солим и перчим. Пока все остывает, мы тем временем, в хлебное тесто вбиваем яйца (3 штуки), шинкуем зелень (укроп и петрушка) отправляем туда же, солим, перчим. Далее через специальное приспособление в виде пресса выдавливаем в тесто чеснок, добавляем манную крупу или панировочные сухари и все тщательно перемешиваем.

Читайте также: Аппетитный мясной рулет из фарша с грибами

Берем форму, размером 26 х 16 см, хорошо смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем готовое тесто в формочку, разравниваем. Отдельно в мисочке оставшееся одно яйцо немного взбиваем вилочкой и выливаем на тесто, равномерно распространяя по поверхности. Отправляем в духовку. Выпекаем нашу закуску приблизительно 40 минут, при температуре 180°С. Вынув форму из духовки, переворачиваем ее, и запеканка окажется во всей своей красе на приготовленном блюде. Нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного всем аппетита.

морковь
лук
манная
масло сливочное
молоко
грибы
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss