Вкуснейшая закуска с грибами
- хлеб
- молоко или вода
- грибы шампиньоны
- лук
- морковь
- масло сливочное
- яйцо
- чеснок
- манная крупа или панировочные сухари
У любой хозяйки есть в запасе коронное блюдо, которым она может быстро, на скорую руку порадовать своих гостей. Сегодня мы, приготовив необычайно вкусную закуску, пополним вашу коллекцию оригинальных рецептов. Это блюдо готовится просто и быстро, оно точно понравится вашим гостям и вашей семье, оставив незабываемое впечатление.
Читайте также: Жульен в багете с курицей и грибами
Нам понадобится:
- хлеб — 6 кусков;
- молоко или вода — 250 мл;
- грибы шампиньоны — 740 г;
- лук —2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- чеснок —1-2 зубчика;
- манная крупа или панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- зелень, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Отправляем ломтики хлеба в миску и заливаем молоком или водой, придавливаем ложкой, чтобы хлеб хорошо пропитался жидкостью. Помешиваем ложкой до состояния кашицы и затем замешиваем из смеси руками как бы тесто. Отставляем в сторону. Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. На разогретой сковороде пассируем на сливочном масле лук с морковью, затем добавляем грибы и жарим, помешивая до полной готовности.
В конце жарки солим и перчим. Пока все остывает, мы тем временем, в хлебное тесто вбиваем яйца (3 штуки), шинкуем зелень (укроп и петрушка) отправляем туда же, солим, перчим. Далее через специальное приспособление в виде пресса выдавливаем в тесто чеснок, добавляем манную крупу или панировочные сухари и все тщательно перемешиваем.
Читайте также: Аппетитный мясной рулет из фарша с грибами
Берем форму, размером 26 х 16 см, хорошо смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем готовое тесто в формочку, разравниваем. Отдельно в мисочке оставшееся одно яйцо немного взбиваем вилочкой и выливаем на тесто, равномерно распространяя по поверхности. Отправляем в духовку. Выпекаем нашу закуску приблизительно 40 минут, при температуре 180°С. Вынув форму из духовки, переворачиваем ее, и запеканка окажется во всей своей красе на приготовленном блюде. Нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного всем аппетита.