Консервирование, варенье

Консервирование, варенье

09.06.2020, 11:33

Баклажаны «Павлиний хвост»

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 

баклажаны
фарш
соус
томатная паста

Время приготовления: 
20.00

Как только появятся баклажаны, предлагаем вам использовать этот необычный рецепт, очень вкусный, красивый и главное с мясом. Приготовление не требует особых усилий, смотрится блюдо изыскано, а результат просто замечательный. Такая красота украсит стол на любом торжестве, гости будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • фарш (куринный или свиной) — 250 г;
  • соус;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, паприка, черный молотый перец, чеснок, лук по вкусу.

Приготовление:

Берем плотные баклажаны и нарезаем пластинами в виде веера, примерно 2 милиметра, прорезаем не до конца, основание остается целым. Опускаем заготовку в подсоленную воду, чтобы ушла горечь и баклажаны стали более эластичными. 

Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов

Тем временем мы подготовим фарш, добавляем мелко нарезанную головку лука, чеснок, паприку, черный перец, любимую приправу. Для того чтобы фарш ни прилипал к рукам, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Формируем удлиненные котлетки-пальчики, достаем из подсоленной воды баклажаны и просушиваем бумажным полотенцем.

Далее каждую котлетку заворачиваем в перышко павлина, обязательно фиксируем зубочисткой каждое перышко, каждую пластину, иначе развернутся. Завернули, зафиксировали, берем следующий, в итоге получается павлиний хвост.  Выкладываем красиво получившуюся заготовку на жаропрочную форму.

Читайте также: Баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму
      
Переходим к приготовлению заливки. Берем томатную пасту, растительное масло, воду и все тщательным образом перемешиваем. Поливаем обильно баклажаны сверху, оставшуюся заливку просто выливаем на дно формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вот такие красочные, эффектные, сочные и очень вкусные получаются обычные баклажаны. Если нравится, можно полить сметаной. Можете смело браться за дело и удивлять близких и друзей. Приятного всем аппетита!

баклажаны
другое мясо
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss