12.10.2020, 11:32

Вкусная цветная капуста, запеченная с сыром

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3 столовые ложки сливок с горкой 12% или 18%
  • Молоко - 200 мл
  • 2 столовые ложки сливочного масла (около 30 г), или топленое масло
Время приготовления: 
30.00

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает набор лишнего веса.

Блюда с запеченной цветной капустой с сыром, приготовленные по нижеуказанным рецептам, не только просты в приготовлении, но и полезны, и очень вкусные. 

Читайте также: Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Способ приготовления №1:

  • Разделить цветную капусту на соцветия. 
  • Воду вскипятить, посолить, бланшировать цветную капусту в кипящей воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, процедить и остудить.
  • Приготовить панировку: смешайте тертый сыр, панировочные сухари, перец и молотый чеснок.
  • Взбить яйца со щепоткой соли и 2 столовыми ложками воды.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  • Обмакните соцветия цветной капусты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выложите на противень.
  • Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200° С.

Способ приготовления №2:

  • Очистите цветную капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. 
  • Яйца разбейте в миску, добавьте 3 столовые ложки сливок с горкой, топленое масло, приправьте специями и тщательно перемешайте.
  • Промытую и сушеную зелень мелко нарежтье, добавьте в соус и перемешайте.
  • Поместите соцветия цветной капусты в жаростойкую форму, посыпьте сверху небольшим количеством сыра (примерно 1/3), залейте сверху соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  • Готовую цветную капусту выложите в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте около 35 минут, чтобы верх подрумянился.  

Читайте также: Крем-суп из цветной капусты

Способ приготовления №3:

  • Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. 
  • Готовим заливку: взбиваем венчиком 4 яйца, 1 стакан молока, добавляем соль, перец и сухие травы. 
  • В форму, смазанную маслом, выкладываем капусту, предварительно отцедив ее от жидкости, заливаем ее приготовленной заливкой. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем натертым на крупную терку сыром. 
  • Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита! 

капуста
молоко
сливки
сыр
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss
n