Вкусная цветная капуста, запеченная с сыром
- 1 цветная капуста среднего размера
- 2 яйца
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 200 гр твердого сыра
- 1 чайная ложка молотого перца
- 3 столовые ложки сливок с горкой 12% или 18%
- Молоко - 200 мл
- 2 столовые ложки сливочного масла (около 30 г), или топленое масло
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает набор лишнего веса.
Блюда с запеченной цветной капустой с сыром, приготовленные по нижеуказанным рецептам, не только просты в приготовлении, но и полезны, и очень вкусные.
Читайте также: Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Способ приготовления №1:
- Разделить цветную капусту на соцветия.
- Воду вскипятить, посолить, бланшировать цветную капусту в кипящей воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, процедить и остудить.
- Приготовить панировку: смешайте тертый сыр, панировочные сухари, перец и молотый чеснок.
- Взбить яйца со щепоткой соли и 2 столовыми ложками воды.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
- Обмакните соцветия цветной капусты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выложите на противень.
- Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200° С.
Способ приготовления №2:
- Очистите цветную капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
- Яйца разбейте в миску, добавьте 3 столовые ложки сливок с горкой, топленое масло, приправьте специями и тщательно перемешайте.
- Промытую и сушеную зелень мелко нарежтье, добавьте в соус и перемешайте.
- Поместите соцветия цветной капусты в жаростойкую форму, посыпьте сверху небольшим количеством сыра (примерно 1/3), залейте сверху соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Готовую цветную капусту выложите в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте около 35 минут, чтобы верх подрумянился.
Читайте также: Крем-суп из цветной капусты
Способ приготовления №3:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-8 минут.
- Готовим заливку: взбиваем венчиком 4 яйца, 1 стакан молока, добавляем соль, перец и сухие травы.
- В форму, смазанную маслом, выкладываем капусту, предварительно отцедив ее от жидкости, заливаем ее приготовленной заливкой. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем натертым на крупную терку сыром.
- Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!