Новогодняя закуска - «Раффаэлло» и «Ферреро»
Ингредиенты для шариков из сыра:
- сыр (сорт твердый) - 120;
- яйца (вареные) — 2 шт.;
- майонез (лучше домашний);
- чеснок - 3 зубка;
- соль, перец;
- сыр (для украшения).
Ингредиенты для шариков из печени:
- печень птицы - 280 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- масло подсолнечное (для жарки);
- майоран (сушенный);
- мускатный орех;
- орехи (для украшения);
- соль, перец молотый.
Новогодние закуски, всегда подаются перед основными блюдами. Ими закусывают новогодние тосты. Они украшают торжественный стол, который создает атмосферу настоящей новогодней ночи. «Раффаэлло» и «Ферреро», это необычная закуска для волшебного праздника.
Процесс приготовления:
Одну лучину и зубок чеснока нарезаем мелкими кубиками. Печень куриную (можно индюшиную) тщательно моем и удаляем всю пленку. Затем на подсолнечном масле обжариваем чеснок с луком до прозрачного цвета. Поверх лука выкладываем печень, немного обжариваем, сначала с одной стороны, затем с другой. Далее солим печень по вкусу, посыпаем сушенным майораном и мускатным орехом. После, все хорошенько тушим на слабом огне, до полной готовности. Ждем пока печень полностью остынет.
Сыр, а затем яйца натираем на терке, обязательно на мелкой. Затем с помощью чесночницы, в эту массу добавляем чеснок и черный, молотый перец. Всю массу заправляем майонезом (на глаз) и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Затем с помощью блендера или мясорубки измельчаем печень с луком, должна получиться однородная масса. Далее, эту массу, отправляем на 15 минут в морозилку.
Пока печень будет находиться в холоде, мы тем временем из сырной массы делаем шарики, размером примерно с грецкий орех. Затем эти шарики обволакиваем в сырной стружке. То же самое проделываем и с печенью, но только обволакивать печеночные шарики мы будем в рубленных, слегка обжаренных орехах.
Ну вот и все, наша необычная закуска к новогоднему столу полностью готова. Приятного всем аппетита и праздничного настроения!