Оригинальная закуска из селедки "Клубничка"

- Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
- Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
- Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
- Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки - по вкусу
- Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
Вот таким оригинальным способом можно приготовить превосходную закуску из сельди. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой»! Великолепный вариант для всевозможных праздников или фуршетов!
Закуска «Клубничка» — это не просто красивое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей, но и станет необычным украшение стола. Ведь, согласитесь, приятно увидеть в холодные времена года на столе клубнику, пусть и только похожую визуально.
Читайте также: Как приготовить роллы "Селедка под шубой"
Способ приготовления:
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке или растолочь толкушкой до пюре.
2. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить ее в картошку и все тщательно перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ложки майонеза, чтобы легче было формировать.
3. Отдельно измельчить мелко лук и филе селедки. Все тщательно перемешать. Можно в сельдь добавлять и синий лук, ориентируйтесь на свой вкус. Отдельно натереть на терке отварную морковь.
4. Теперь формируем форму клубники. Для этого берем на ладонь столовую ложку смеси картофельного пюре и свеклы, делаем из нее лепешку. В центр на лепешку выкладываем чайную ложку моркови и селедки с луком, защипляем края и формируем «клубнику».
Чтобы легче было формировать "клубнички" - смажьте руки подсолнечным маслом.
5. Для более насыщенного цвета для ваших клубничек, можно окунать каждую «клубнику» в воду со свеклой, немного подождать пока она пропитается соком и окрасится, затем выкладывать на тарелку.
И так делаем с каждой «клубничкой».
6. Из петрушки делаем листики и хвостики клубники, посыпаем небольшим количеством кунжута.
Вот и все! Потрясающая и очень красивая закуска «Клубничка» готова! Все очень просто и быстро, и в таком красивом исполнении.
Осталось выложить их на блюдо и украсить любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!