28.08.2012, 14:19

Роллы "Селедка под шубой"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 2 филе селедки,
  • 1/2 головки сладкого белого лука,
  • 2 средних картофеля,
  • 2 средних моркови,
  • 1 средняя свекла,
  • 1-2 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. белого хрена.

Овощи отварите, дайте им остыть и натрите на терке каждый вид отдельно.

 

В картофель добавьте хрен, немного майонеза и хорошо перемешайте.
К свекле тоже добавьте немного майонеза и размешайте.
Филе селедки разложите на пищевой пленке (под нее можно положить для удобства бамбуковый коврик), срежьте с него внутреннюю часть мякоти чтобы оно стало одной толщины.
Теперь разложите по всей его поверхности картофель, затем слой моркови и по центру слой свеклы (как при приготовлении суши).
С помощью коврика и пленки соедините края филе - у вас получится наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошенько заверните его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет порежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Можно украсить зеленью.

Как приготовить рулет с лососем узнайте здесь

картофель
морковь
свекла
соленая и копченая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет