Новогодняя закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) — 400 г;
- твердый сыр -200 г;
- грибы (можно шампиньоны или вешенки);
- грецкие орехи — 100 г;
- пучок укропа и петрушки;
- масло оливковое;
- масло растительное;
- оливки (без косточек);
- репчатый лук;
- соль и перец.
Накануне новогодних праздников, всегда хочется побаловать себя и своих гостей, чем-то необыкновенно вкусным. Новогодняя закуска «Елочные шары», станет некой изюминкой среди праздничного меню. Мы хотим поделиться рецептом эксклюзивного блюда, которое удивит ваших гостей.
Процесс приготовления:
Отварное мясо курицы, нарезаем на мелкие кусочки. Затем отварные шампиньоны, также нарезаем мелкими кусочками, чем кусочки будут мельче, тем лучше. После мелко измельчаем лук и жарим его на растительном масле.
Далее натираем сыр на мелкой терке. Затем все ингредиенты смешиваем в одной миске (мясо, грибы с луком, сыр) и заправляем майонезом. Но если вы не любите майонез, тогда закуску можно заправить капелькой оливкового масла. Из готовой массы, делаем шарики чуть больше грецкого ореха.
Готовые шарики нужно запанировать. В качестве панировки мы будем использовать измельченные до средней крошки грецкие орехи. Обволакиваем шарики в этой панировке. Также в качестве панировки можно использовать мелко натертый твердый сыр и хлебные сухарики. Еще один способ панировки, это кукурузные хлопья.
У нас получились замечательные шарики четырех видов панировки, это орехи, сыр, хлопья, сухарики. Все они практически не отличаются друг от друга, разве что, по вкусу. Переходим к украшению нашей новогодней закуски. В качестве украшения мы будем использовать половинки оливок и веточки укропа или петрушки. Оливки можно использовать любого цвета, главное без косточек.
Такая закуска получается невероятно вкусной. Попробуйте приготовить такой вариант новогодних закусок и вы не пожалеете. Желаем всем новогоднего настроения и приятного аппетита!