20.09.2012, 11:35

Бутерброды «Арбузные ломтики»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на 4 порции:

  • 2 помидора,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 8 ломтиков мягкого сыра,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • веточка петрушки,
  • веточка укропа,
  • 1 средний зубчик чеснока,
  • 4 листика зеленого салата,
  • 3 маслины + 10-15 шт. на украшение,
  • соль.

Эти простые и одновременно оригинальные бутерброды можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть, а чеснок очистить.

Перец хорошо очистить от семян, полить растительным масло и запечь в духовке при температуре 200 градусов, а затем поместить их в целлофановый пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы снялась кожица. Но можно использовать и сырой перец.

Сливочное масло смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу и тщательно растереть.

Помидоры разрезать на ровные четвертины (всего 8 ломтиков). Из сыра и перца вырезать 8 ломтиков в форме "арбузных корок".

​​​​​​​

Теперь смазываете хлеб приготовленной сливочной массой, кладете на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата, а сверху - по 2 "арбузных ломтика": нарезаете три маслины на мелкие кусочки - "арбузные семечки", и слегка вдавливаете их в помидорные дольки. А целые маслины используйте для украшения.

перец
помидоры
хлебобулочные, лаваш
сыр
0
Голосов пока нет