Мясная закуска с беконом
- 700 г куриной грудки;
- 400 г сырокопченого бекона;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 ст. л. обычной горчицы;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- перец - по желанию.
Ни одна подготовка блюд к праздничному столу не обходится без закусок, которые куски стали настолько привычным блюдом, что представить любое торжество без них практически не возможно! Свадьба, юбилеи, праздники и другие знаменательные даты и события — закуски станут украшением праздничного стола.
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.
Блюда с беконом съедаются на «ура» на любом застолье (если, конечно, в компании нет вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причем не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском.
Эту закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.
Приготовление
- Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
- Бекон порежьте на тонкие полоски (у вас должно получиться штук 20).
- Плотно обмотайте каждый кусочек мяса полоской бекона.
- Выложить все «завитушки» в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
- Смешайте мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый кусочек, поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до румяности.