28.09.2012, 14:00

"Буржуйская" закуска – шампиньоны с красной икрой

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на одну большую закусочную тарелку:

  • 4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких шампиньонов,
  • 200 г красной икры,
  • 100-150 г жирной сметаны (20-25%).
Время приготовления: 
30.00

Ни одно застолье не обходится без закусок. Надоели бутерброды с красной икрой? Вот вам рецепт оригинальной закуски из сырых шампиньонов с красной икрой. Это блюдо готовится очень быстро, и если вдруг гости нежданно нагрянут, то на ее приготовление нужно всего несколько минут.

Дешево и сердито – это, конечно, сказано не про шампиньоны с красной икрой. Для кого-то это "буржуйская" закуска, для кого-то просто странная, но она очень вкусная! Закуска получается весьма дорогой, и каждый день ее хозяйки, скорее всего, вряд ли станут готовить, но как вариант для украшения праздничного стола или банкета – пожалуй, лучше не придумаешь! Выглядит весьма эффектно, а на вкус – просто замечательно. Чего еще желать от хорошей закуски?

Приготовление

Если шампиньоны мелкие, то отрежьте у каждого ножку и немного вычистите шляпку, чтобы было небольшое углубление. А если грибные шляпки крупные или средние, то отрезав ножку, разрежьте шляпку на несколько долек.

Затем на каждую дольку шампиньона или в каждую шляпку нужно положить по чайной ложке сметаны, а сверху – по чайной ложечке икры.

Те, кто не привык или боится есть шампиньоны сырыми, может запечь их в духовке, но потом они должны остыть.

икра
сметана
грибы
0
Голосов пока нет