Сырная шарлотка
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарежьте и батон.
Яйца взбейте и, постоянно помешивая, влейте постепенно горячее (обязательно!) молоко. Еще раз все тщательно перемешайте, добавьте соль, черный перец, паприку (на кончике ножа, а то запеканка станет красно-коричневой, хотя на вкусе это и не отразится), немного мускатного ореха.
Форму для запекания (она не должна быть слишком глубокой - 5-6 см) смажьте маслом и выложите сначала хлеб, потом сыр, а затем залейте их яичной смесью: она должна покрыть хлеб и сыр, но они не должны в ней плавать. Подождите несколько минут, затем положите сверху кусочек сливочного масла и выпекайте 40 минут при температуре 210 градусов.
Совет: вместо хлеба можно использовать цветную капусту.