26.04.2013, 11:13

«Свобода» выражает свое возмущение по поводу системного давления милиции на членов и сторонников партии

Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» выражает свое возмущение по поводу системного давления милиции на членов и сторонников партии после так называемого «инцидента со снежками», произошедшего 2 апреля 2013 возле Верховной Рады Украины.

За последние несколько недель на бессмысленные допросы в органы МВД было вызвано десятки активистов, зачастую людей приводили принудительно, забирая из дома, работы или учебы. Сотням людей постоянно звонят неизвестные, которые представляются «сотрудниками милиции» и «приглашают на беседу». Во время допросов в адрес свободовцев звучат угрозы, а следователей интересуют не только события 2 апреля, а все, что касается деятельности «Свободы» в Киеве.<

Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» расценивает все эти события только как политическое давление и попытка снизить активность националистов в столице.

Особого внимания заслуживает ситуация, сложившаяся вокруг 19-летнего студента Киево-Могилянской академии свободовца Артема Дробота. Во время допросов начальник криминальной милиции Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Виталий Горбачук пытался склонить Артема к «неформальной сотрудничества» с органами МВД, проще говоря - предлагал стать «стукачом». Взамен за такие «услуги» милицейский начальник предлагал Артему деньги. Причем милицию интересовала информация не о каких-то конкретных правонарушениях, а прежде всего о сугубо политической деятельности «Свободы» в Киеве.

Киевская городская организация ВО «Свобода» заявляет: милиция должна искать реальные преступников, а не превращаться в политическую полицию - инструмент борьбы с противниками режима. А некоторым милицейским чинам, таким как господин Горбачук, стоит поменьше стремиться выслужиться перед руководством и прекратить попытки вербовки «стукачей».

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n