23.11.2021, 16:08

"Кто на кого нападет?": В Кремле высказались о военной агрессии против Украины

Марина Началова | Все новости автора

В России продолжают отрицать существующую угрозу военного вторжения в Украину и обвиняют нашу страну в якобы подготовке "агрессивных действий" в отношении Донбасса.

Об этом сегодня говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Час Пик со ссылкой на российские информагенства.

Он заявил, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины.

"Кто на кого нападет - Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать", - сказал Песков.

По его словам, передвижения российских войск около границ Украины не свидетельствуют о планах атаковать.

"Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так", - заявил Песков.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что наша страна не планирует наступательную военную операцию на Донбассе.

Как стало известно, в России активно готовятся к переговорам президента Владимира Путина с главой США Джо Байденом. В то же время в Белом доме пока не владеют информацией о запланированной встрече.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: