24.01.2022, 22:18

Данилов: Полномасштабное наступление России невозможно физически

Марина Началова | Все новости автора

Украинское руководство считает, что широкомасштабное наступление российских войск очень маловероятно.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО, передает Час Пик.

"На сегодняшний день мы не видим никаких оснований для утверждений о полномасштабном наступлении на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически", - сказал Данилов.

Он отметил, что действительно есть перемещение российских войск на территории РФ.

"Да, оно есть, мы его фиксируем, но для нас это не диковинка. Это может быть диковинкой для наших иностранных партнеров, что они, наконец, увидели, что там есть войска РФ, что они перемещаются определенным способом. Эта ситуация началась с 30 октября, с публикации в Washington Post. Именно в этот день ко мне обратились представители этого СМИ за информацией о якобы дополнительном большом скоплении войск на наших границах. На что я дал ответ, который у нас зафиксирован, что мы такого не видим. Более того, сейчас находится очень много информации, которая не подтверждается нашей разведкой", - заявил Данилов.

Он отметил, что населению сейчас нужно сохранять спокойствие.

"На случай необходимости у нас есть система общенационального оповещения. Мы ничего скрывать не будем", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, президент Владимир Зеленский обратился к украинцам после срочного заседания СНБО.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: