15.09.2020, 07:18

Сотни хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси: пункт пропуска заблокирован

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
хасиди

На границе с Беларусью собрались несколько сотен хасидов, которые пытаются попасть в Украину несмотря на ограничение въезда иностранцев в связи с карантином.

Сейчас в пункте пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области временно ограничено движение транспорта и граждан, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает Час Пик.

Вчера глава ГПСУ Сергей Дейнеко встретился с представителями иностранцев и довел требования Постановления КМУ относительно ограничения въезда иностранцев. Он отметил, что каждый иностранный гражданин должен уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение государственной границы.

Также Глава ведомства четко отметил недопущение нарушения границы иностранцами, ведь они будут нести за это ответственность, а пограничники не допустят попыток нарушения границы.

ГПСУ задействовала резервы ведомства и организовала взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Охрана границы с Беларусью осуществляется в усиленном режиме.

Около полуночи ГПСУ сообщила, что была вынуждена ограничить пропуск транспортных средств и граждан в пункте пропуска «Новые Яриловичи» ввиду того, что нахождение значительного количества иностранцев, фактически на проезжей части, приводит к усложнению движения автомобилей и может нести угрозу жизни граждан.

О таком решении, нацеленном на безопасность граждан, пограничники проинформировали белорусскую сторону. Сейчас в сотрудничестве с пограничниками РБ осуществляется перенаправление транспортных средств на другие пункты пропуска.

Напомним, что мэр Умани Александр Цебрий пикетировал Офис президента Украины, чтобы добиться недопущения массового приезда хасидов на праздник Рош ха-Шана во время пандемии.

Президент Владимир Зеленский встречался с представителями еврейских общин в Украине и сообщил, что празднование Рош ха-Шана в этом году не может произойти по традиционному ежегодному сценарию.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss