31.10.2019, 20:21

Гайдай нашел выход из критической ситуации вокруг водоснабжения в Лисичанске

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай провел совещание по устойчивому водоснабжению в Лисичанске.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик. <

В мероприятии приняли участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Виталий Сурай, руководство городского совета и представители ЛКСП "Лисичанскводоканал", ООО "Луганское энергетическое объединение" и ООО "Энера Восток".

В начале встречи глава области выразил желание лично выяснить причины и последствия сложившейся ситуации вокруг водоснабжения в городе. Для этого он дал высказаться представителям всех заинтересованных сторон.

Руководитель ЛКСП "Лисичанскводоканал" отчитался, что сейчас предприятие задолжало 167 млн грн. за электроснабжение, а также обязано ежемесячно выплачивать ООО "Эра Восток" согласно выставленных счетов за электроснабжение, в среднем на сумму 3,6 млн грн.

После заслушанной информации Сергей Гайдай обратился к представителям предприятий энергоснабжения: "Вашей задачей является прекращение водоснабжения или наладить нормальную работу, и в перспективе получить платежи и погасить задолженность?"

Они ответили, что для предприятий, которые работают и платят налоги на Луганщине, приоритетом остается продолжение работы с Лисичанским водоканалом.

"Несмотря на то, что я фактически четыре дня нахожусь на посту, был сделан тщательный анализ ситуации. На сегодняшний день есть договоренность с юридическим лицом, которая с ноября будет платить налоги в бюджет города Лисичанска около 3,380 млн грн. Таким образом будет погашено почти полный объем месячных выплат водоканала", - отметил Сергей Гайдай.

Читайте также:

"Неумелое руководство привело к катастрофической ситуации": Депутат рассказала о проблемах "Лисичанскводоканала"

"Более 50 порывов": В Лисичанске значительно ухудшилась ситуация на водопроводных сетях водоканала

facebook tweeter live rss