21.02.2020, 18:24

"Украина - эпоха Средневековья": Зеленский высказался о Новых Санжарах

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

"Украина - это Европа, но в некоторых эпизодах - эпоха Средневековья". Зеленский о Новых СанжариОПУ

Президент Владимир Зеленский сообщил, что во время эвакуации украинцев и иностранцев из Уханя Украина напоминала ему не Европу, а эпоху Средневековья.

Об этом он сказал в речи по случаю награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов, передает Час Пик.

Зеленский поздравил всех украинцев, которые вчера вернулись из Китая и выразил уверенность, что все желают им здоровья.

"Мы постоянно говорим, что Украина - это Европа. Так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... Не хочу сейчас подбирать неправильное слово", - сказал он.

Также президент высказался, что некоторым людям нужен стартап, который учит уважению и единству.

"Я верю, что в ближайшее время у вас или у нас всех появится очень важный и нужный нашей стране и всему миру стартап, который научит некоторых граждан человечности, уважения, единства и критического мышления", — резюмировал Зеленский.

Напомним, 20 февраля в Новых Санжарах проходили акции протеста по поводу заселения в местный санаторий на обсервацию эвакуированных Украинцев из китайского Уханя.

Акции протеста в Новых Санжарах продолжаются более 12 часов. 

По информации пресс-службы полиции Полтавской области, 20 февраля, около 7:00 утра, в поселке Новые Санжары группа местных жителей во время проведения акции протеста заблокировала дорогу межрегионального значения. 

Читайте также: "Теплый прием": Эвакуированная девушка показала условия проживания в Новых Санжарах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss