10.07.2020, 22:45

Родственникам погибших в пожаре на Луганщине выплатят по 200 000 гривен - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гайдай

Семьи погибших во время лесных пожаров в Луганской области получат 200000 гривен помощи. Средства на выплату денежных компенсаций пострадавшим поступят к середине следующей недели.

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" сказал председатель Луганской ОГА Сергей Гайда, передает Час Пик.

Он заявил, что средства на выплату денежных компенсаций пострадавшим от масштабных пожаров в Луганской области поступят к середине следующей недели.

"Мы четко понимаем, что на следующей неделе, где-то до середины недели у нас будут средства выделенные Кабмином. Это по 300 тыс. (грн - ред.) каждому, у кого полностью уничтожен дом, по 50 тыс. (грн - ред.) на ремонт тех домов, которые частично пострадали от огня, по 20 тыс. (грн - ред.) людям, которые пострадали и 200 тыс. (грн - ред.) семьям погибших пяти человек", - сказал Гайда.

Он также сообщил, что на сегодняшний день пожар локализирован полностью. Остались только некоторые места, где происходит тление.

"На сегодняшний момент можно официально констатировать, что пожар, к счастью, локализировали полностью. Все остаются дежурить на своих местах – это более тысячи человек. Потихоньку МЧС сужает круг, открытых очагов пожара нет. Остались только кое-какие места, где происходит тление. Потихоньку гасят и эти очаги тоже. К сожалению, погода нам вообще не помогает - нет дождя, солнечно", - добавил Гайдай.

Напомним, пожар начался 6 июля 2020 на территории Боровского и Ахтырского лесничеств, он локализован на следующий день. Однако из-за порывистого ветра и жаркой погоды новые очаги возгорания распространились на жилищный сектор с. Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" Новоайдарского района.

Зарегистрировано 5 фактов смерти людей от пожара. Большинство лиц, погибших во время пожаров на Луганщине, задохнулись.

По факту масштабного пожара в Луганской области начато уголовное производство

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля определила суммы компенсаций пострадавшим из-за лесных пожара на Луганщине. 

Читайте также: В Северодонецке состоялось прощание с семьей, которая погибла во время пожара - видео

Лесной пожар на Луганщине: ГСЧС эвакуирует местных жителей - видео

Дело Шахова: Лисичанский суд освободил из-под стражи подозреваемого в организации подкупа избирателей

Жительница Лисичанска получила почетное звание "Мать-героиня"

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss