04.08.2020, 13:29

Официально представлен руководитель ВГА Лисичанска: какие первые шаги он планирует совершить

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гвава вга

Сегодня, 4 августа, в горсовете Лисичанска был представлен руководитель военно-гражданской администрации, которая будет действовать в городе. Руководитель ВГА сообщил о первых шагах, которые будут сделаны для изменения ситуации в Лисичанске. 

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что руководить ВГА города будет Заика Александр Сергеевич, сообщает Час Пик

Заика родился в Мариуполе (Донецкая область) в 1980 году, работал в налоговой, прокуратуре, а после - был задействован на военной службе. Согласно декларации, семья Заики имеет квартиру в Мариуполе и два автомобиля. 

Представляя рукоговителя ВГА, Гайдай отметил, что на него ложится очень ответственная миссия, поскольку политический кризис в городе спровоцировал упадок. 

По словам Заики, он пришел в город Лисичанск с целью исправить коллапс. Уже существует определенный определенный рабочий план, который будет обнародован в ближайшее время. 

Руководитель ВГА уточнил, что первым шагом станет налаживание водоснабжения в Лисичанске, исправление ситуации с канализационными системами, а также - ремонт дорог.

На данный момент Заика будет принимать решения самостоятельно, а команда образуется со временем.  

Кроме того, Гайдай подтвердил намерения относительно ремонта моста между Лисичанском и Северодонецком. Он заверил, что ремонт начнется в текущем году.

Напоминаем, что 27 июля указом президента в Лисичанске была образована военно-гражданская администрация. В руках руководителя ВГА будут сосредоточены все функции и полномочия органов местного управления. 

В видеообращении глава Луганской ОГА рассказал, что положительные изменения в городе могут произойти уже через полтора два месяца после введения ВГА. В частности, это касается водоснабжения. По словам Гайдая, уже создана рабочая группа, которая занимается проблемой "Лисичанскводоканала". 

Читайте также: Шилин вновь сделал выпад в сторону Зеленского из-за ВГА в Лисичанске: "Изменилось отношение к городу"

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss