07.10.2020, 08:40

Офис омбудсмена получает жалобы на действия должностных лиц во время пожаров на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Офис омбудсмена получает жалобы на действия должностных лиц во время пожаров на Луганщине

Представительство офиса омбудсмена в Донецкой и Луганской области получило уже более 150 заявлений, касательно действий должностных лиц во время пожаров. Жалобы от людей продолжают поступать.

Об этом в эфире "Общественного радио" заявил представитель Уполномоченного в Луганской и Донецкой областях в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека Павел Лисянский, сообщает Час Пик.

Работники представительства Офиса Омбудсмена Украины в Луганской и Донецкой областях продолжают работать в населенных пунктах Луганщины, которые понесли ущерб от лесных пожаров. Представительство офиса омбудсмена получило уже более 150 заявлений,

"Люди говорили о разных случаях, что там были люди, которые жаловались, что пожарные автомобили не тушили пожар. Информацию мы получили, ее проверяем, мы не утверждаем, что это было именно так, потому что кроме того, что были жалобы на ГСЧС, люди жаловались, что не было эвакуации, что людей некоторых эвакуировали, а некоторых - нет.

Жалуются на то, что нет патрулирования в полном объеме. Говорили, что когда подходят составлять акты поврежденного жилья, то людям не дают ни копию, ни фото копию, а в некоторых случаях сборка идет без понятых, то есть такие случаи", – сказал Лисянский.

Представитель омбудсмена добавил, что получили от людей более 150 заявлений, связанных с действиями должностных лиц.

"От людей мы получили более 150 заявлений и это не последние, более 150 - это цифра по состоянию на пятницу 2 октября на 17:00. Все эти дни люди продолжают звонить...", - сказал Лисянский.

Он не исключает, что количество заявлений и жалоб от людей будет увеличиваться.

Тем временем, полиция установила 4 вероятных источника возгорания, которые могли привести к масштабным пожарам на Луганщине.

Читайте также:

В Северодонецке открыт счет для оказания материальной помощи пострадавшим от пожаров

Компенсация пострадавшим от пожаров на Луганщине: список документов для получения выплат

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss