16.10.2020, 18:11

"Красная" зона, карантинные ограничения и нехватка медиков: главные новости региона за 16 октября

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
новости региона

Луганщина попала в "красную" карантинную зону, в связи с этим в регионе начали действовать определенные ограничения. COVID-19 все также продолжает активно распространятся в области, из-за чего появилась нехватка врачей и медперсонала. Главные новости Лисичанска и региона читайте в одной статье.

Луганщина в "красной" зоне карантина: какие запреты и ограничения будут действовать в регионе

Города ЛисичанскРубежное и Северодонецк, Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Попаснянский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельский и Троицкий районы Луганской области определены в "красную" зону карантина.

Согласно информации, размещенной на сайте ЛОГА, на Луганщине будут действовать определенные ограничения, с которыми можно ознакомиться в статье.

Коронавирус на Луганщине распространяется бешеными темпами. Не хватает врачей, - Гайдай

Глава ЛОГА Сергей Гайдай заявил, что коронавирусная инфекция в последнее время распространяется в области бешеными темпами.

Он также отметил, что главной проблемой области остается нехватка медперсонала. Подробнее - в статье.

Для решения данной проблемы к работе планируют привлекать интернов и врачей, которые уже вышли на пенсию. 

СОVID-19 на Луганщине: актуальная карта распространения коронавируса по области

В Луганской области за минувшие сутки количество выявленных больных СОVID-19 вновь увеличилось более чем на сотню человек.

По состоянию на 16 октября на Луганщине 1460 активных больных, в т. ч. 55 детей.

ГУ "Луганский областной лабораторный центр МОЗ Украины" обнародовал карту, на которой представлена география распространения СОVID-19 по области, с которой можно ознакомиться в статье.

В Украине за минувшие сутки установлен новый антирекорд по количеству выявленных больных COVID-19 за сутки - 5 992 случая.

Лисичанскую многопрофильную больницу оснастили новым лабораторным оборудованием европейского уровня

В рамках реформирования второго звена здравоохранения лаборатория КНП "Лисичанская многопрофильная больница" оснащена новым лабораторным оборудованием европейского уровня.

Это позволит выполнять большой спектр биохимических, коагулологических, иммунологическиих, гематологических исследований. Среди них принципиально новые, с которыми можно ознакомиться в статье.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss