16.11.2020, 12:59

"Во бред!": Жители Лисичанска и Северодонецка обсуждают карантин выходного дня

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Жители Лисичанска и Северодонецка продолжают обсуждать карантин выходного дня

В Украине закончились первые выходные, на которых был введен "карантин выходного дня". Против объявленный ограничений митинговали по всей стране. Не стихают акции протеста и обсуждения в соцсетях и с наступлением будней.

Против "карантина выходного дня" выступают и предприниматели Луганщины, которые высказывают недовольство и несогласие с решениями властей, сообщает Час Пик.

Предприниматели из Лисичанска, Северодонецка и Рубежного провели мирную акцию протеста перед зданием Луганской ОГА. 

В выходной день в Северодонецке в связи с закрытием Центрального рынка прошла забастовка. Люди, выступающие против "карантина выходного дня" заблокировали дорогу, движение автомобилей на проспекте Химиков было перекрыто.

Северодонецк

Мнения северодончан разделились: одни полностью поддерживают митингующих, другие открыто высказывают недовольство действиями протестующих.

"Молодцы, что не молчите", "ФОП перекрывают кислород они действуют по той же схеме. Все прозрачно и ясно!", "При чем тут обыкновенные люди, водители, идите в администрацию, и там в кабинетах бастуйте", "Не за чужой счёт, водители такие же работяги, как и вы. Идите в кабинеты, и доказывайте. А не перекрывайте дороги", - пишут люди в комментариях.

Стоит отметить, что рынки выполнили условия и промышленные ряды были закрыты для покупателей. В связи с этим у людей появились вопросы к властям, касательно "борьбы с распространением COVID-19".

Многие отмечают, что крупные супермаркеты забиты людьми, а администрация магазинов особо не следит за соблюдением карантинных норм. В маршрутках и автобусах людей также полно, а в темное время суток – и без масок... "Кому и зачем" было выгодно закрывать рынки? – задаются вопросом пользователи сети.

"Зачем рынки закрывать чтобы люди как селедки набивались в супермаркеты. В АТБ в Лисичанске людей валом. Неужели на рынке на воздухе без очереди опасней?", "АТБ, сельпо, в закрытом помещении можно ходить всем толпами, это считают норма, в маршрутках сидеть рядом можно, а на рынке, на свежем воздухе нельзя именно на выходных! купить носки, колготы и т.д. Во бред", "Сегодня ночью снег по прогнозу, а у ребенка ботинки прошлогодние порваны, думала сегодня новые купить, но все закрыли. Вот и думаю, неужели в магазине детской обуви у нас такие толпы ходят, что нужно было закрывать...", - пишут люди.

Многих также волнует вопрос: где купить необходимые вещи, если в будни у вас график работы совпадает с графиком работы магазинов, а в выходные дни их закрывают на карантин. 

Многие высказали предложение о смене графика работы промышленных магазинов, правда, не все верят, что такой шаг навстречу покупателям будет сделан. 

"Такой график нужен и без карантина", "Тогда сильно долго работать продавцам, а з.п. им явно никто не поднимет!", "ну тут дело каждого... или работать дольше и заработать больше в часы пик, или работать не больше и потерять процент от продаж. ведь большая часть продавцов на проценте", "Или работать по нормальному, как и было, и не нужно ничего выдумывать, всё давно просчитано и продумано!!! Продавцы тоже люди, у них есть семьи!!!", - пишут в комментариях.

Читайте новости региона:

Будет востребован: Между Лисичанском и Северодонецком после реконструкции откроют пойменный мост

В Лисичанске планируют изменить тарифы на тепловую энергию: кого коснется

Без паники: На Луганщине взвоют электросирены

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss