17.11.2020, 10:01

Снег, мороз и гололед: готова ли Луганщина к капризам погоды?

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Готова ли Луганщина к "капризам" погоды?

Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на дорогах Луганской области. Укргидрометцентр сообщил о погоде в регионе на ближайшие дни, а ГСЧС предупреждает об осложнении погодных условий. Готова ли область к погодным капризам?

На дорогах Луганской области будет гололедица. В связи с изменением погоды в области объявили І (желтый) уровень опасности, сообщает Час Пик.

По информации патрульной полиции, по состоянию на 7 часов утра осложнений дорожного движения на автодорогах Северодонецка, Лисичанска и Рубежного нет. Сейчас состояние дорожного покрытия удовлетворительное.

готова ли Луганщина к "капризам" погоды?

В течение ночи дорожные службы обрабатывали дороги противогололедной смесью. Особое внимание уделяли подъемам и спускам города Лисичанска, поскольку именно они являются наиболее сложными участками для движения транспорта. 

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Луганской области Евгений Филин сообщил, что с ночи на дороги вышла мощная техника, в том числе 32 комбинированные дорожные машины, а также грейдеры и тракторы. 

Дорожники работают в круглосуточном дежурном режиме, личный состав и техника наготове, и при необходимости, будут оперативно реагировать для обеспечения проезда автодорогами Луганщины.

Директор ГП "Луганский облавтодор" Александр Коротун подчеркнул, что несмотря на любые погодные капризы, дорожники готовы обеспечить проезд на всех автодорогах, входящих в сферу их ответственности. Он предостерег от опасности и напомнил о необходимости смены летних шин на зимние.

Впрочем, судя по видео, которые появляются в местных пабликах в соцсети, не все так гладко, как сообщают чиновники... 

Прогноз погоды на 17 ноября

по Луганской области:

- облачно с прояснениями. Ночью снег, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-7 градусов мороза, днем 0-5  градусов мороза. 

по городу Северодонецк:

- облачно с прояснениями. Ночью снег, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-7 градусов мороза, днем 3-5 градусов мороза. 

Прогноз погоды по области на 18 ноября - 21 ноября 2020 года

18.11 - облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 4-9 градусов мороза, днем 1-6 градусов мороза;

19.11 - облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 9-14 градусов мороза, днем 1-6 градусов мороза;

20.11 - облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 6-11 градусов мороза, днем 0-5 градусов мороза;

21.11 - облачно с прояснениями. Небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-6 градусов мороза, днем 0-5 градусов мороза. 

Читайте новости региона:

COVID-19 на Луганщине: за сутки в Северодонецке и Лисичанске не выявили ни одного нового больного

"Во бред!": Жители Лисичанска и Северодонецка обсуждают карантин выходного дня

Будет востребован: Между Лисичанском и Северодонецком после реконструкции откроют пойменный мост

готова ли Луганщина к "капризам" погоды? готова ли Луганщина к "капризам" погоды? готова ли Луганщина к "капризам" погоды?

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss