24.12.2020, 12:33

Печальные итоги 2020 года: В Северодонецке из-за COVID-19 закрылись более десятка ресторанов и кафе

Леся Матвеева | Все новости автора
коронавирус, карантин

COVID-19 больно ударил по малому и среднему бизнесу в регионах. Малый и средний бизнес пытается пережить нашествие коронавируса. Не обошла стороной эта "зараза" и предпринимателей из Северодонецка.

На Луганщине, как и по всей Украине, основной удар пандемии COVID-19 приняли на себя представители малого и среднего бизнеса. Закрываются парикмахерские, маникюрные салоны, кафе, рестораны и прочие представители сферы услуг, сообщает Час Пик.

Сложилась патовая ситуация, когда в условиях запрета на работу бизнес не в состоянии платить аренду помещений и зарплату работникам. Приходится закрываться, к сожалению, многие приняли окончательное решение сворачивать бизнес насовсем.

Ситуация в стране, которая сложилась из-за пандемии COVID-19, затронула и города Луганщины. 

В Северодонецке, в частности, закрылись более десятка ресторанов и баров - заведений общественного питания, которые пользовались популярностью у жителей города. И многие сомневаются, что после победы над пандемией они смогут возобновить свою работу.

А за черствой табличкой "Закрыто" стоят люди, многие из которых остались без работы и средств существования. В регионе найти работу нелегко, выехать на заработки сейчас - проблематично. Вот и приходится людям в полном смысле слова - выживать.

Северодонецк

Как сообщили в ЛОГА, по состоянию на 22 декабря, за получением единовременной материальной помощи в области уже обратилось почти 4500 предпринимателей и наемных работников.

Из них физических лиц-предпринимателей - 3217 (42,26% от общего количества кандидатов), наемных работников - 1269 (38,58% от общего количества кандидатов).

Читайте новости города и региона:

Морозы до -12, снег и дождь: какой будет погода на Луганщине в ближайшие дни

Как в Северодонецке будут работать амбулатории в новогодние праздники: важная информация для пациентов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик