11.01.2021, 15:54

"Тарифный бунт" в Лисичанске: жители города выдвинули требования руководителям ВГА и ЛОГА

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск митинг

Жители Лисичанска, возмущенные непомерно высокими тарифами на коммунальные услуги, 10 января провели акцию под стенами военно-гражданской администрации, по итогам которой было составлено обращение к городским и областным властям.

Общественный активист Анатолий Рыжков обнародовал в Фейсбуке фото обращения, которое было направлено руководителю ВГА Лисичанска Александру Заике и главе ЛОГА Сергею Гайдаю, передает Час Пик.

Жители Лисичанска требуют от Заики и Гайдая:

  • Немедленно обратиться к Президенту, в Верховную Раду, Кабмин, НКРЭКУ относительно немедленного пересмотра тарифной политики в Украине и г. Лисичанске в сторону уменьшения стоимости газа, воды, тепла и электроэнергии для населения и осуществить реальную проверку деятельности субъектов естественных монополий в части обоснованности их тарифов;
  • Рассмотреть вопрос встречи руководства ВГА Лисичанска и ВГА Луганской области в течение недели с жителями Лисичанска с целью проведения отчетности чиновников перед громадой и предоставления громаде информации о планах работ по г. Лисичанску на 2021 год;
  • Руководству ВГА Лисичанска определиться с ответственными лицами, которые будут осуществлять личный прием граждан;
  • В случае игнорирования ВГА Лисичанска требований громады - подать обращение в адрес Президента и ЦИК о роспуске ВГА Лисичанска и назначении проведения местных выборов.

Напомним, на прошлой неделе в ЦИК заявили, что местные выборы в общинах Луганщины и Донетчины могут состояться в марте: окончательное решение должны принять в ОГА.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n