23.01.2021, 12:55

"Борзометр зашкаливает!": Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках

В Лисичанске планируют повысить тарифы на услуги по перевозке пассажиров. И пока в ВГА обнародовали действующие и предложили обсудить новые тарифы, лисичане жалуются на то, что некоторые перевозчики уже начали поднимать стоимость проезда.

В Лисичанске планируют повысить тарифы на услуги по перевозке пассажиров по городским маршрутам. Управление ЖКХ ВГА г. Лисичанск обнародовало информацию о новых ценах на проезд на разных маршрутах и предложило лисичанам высказать предложения и замечания касательно проекта распоряжения руководителя ВГА г. Лисичанска "Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров", сообщает Час Пик.

В Управлении ЖКХ ВГА г. Лисичанск уточнили, что по состоянию на 22 января документ находится  в стадии обсуждения и до принятия соответствующего распоряжения стоимость проезда на всех маршрутах останется неизменной.

"Управлением жилищно-коммунального хозяйства ВГА г. Лисичанска доведено до сведения перевозчика о недопущении увеличения тарифов до принятия соответствующего распоряжения руководителя военно-гражданской администрации города Лисичанск Луганской области", - говорится в сообщении.

Также на официальном сайте ВГА г. Лисичанск обнародованы действующие тарифы на автобусных маршрутах общего пользования. 

Однако в местных пабликах в соцсети Facebook появляются сообщения от лисичан о том, что отдельные перевозчики уже начали поднимать цены. При этом, они без предупреждения отменяют запланированные рейсы, из-за чего многие жители города не могут вовремя добраться до места назначения.

Судя по комментариям, в данном случае речь идет о маршруте №107 "Кольцо. Центральный рынок - Дибровка".

Люди возмущены действиями перевозчика. Из-за отмены рейсов приходится ездить в битком забитых маршрутках, а многие и вовсе не могут уехать на промежуточных остановках. Как отмечают пассажиры, отменены самые востребованные рейсы.

Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках Жители Лисичанска обсуждают новые тарифы на проезд в маршрутках

Кроме того, жители Лисичанска продолжают обсуждать запланированное повышение стоимости проезда.

Стоит отметить, что часть лисичан понимает, с чем связан запланированный рост стоимости проезда. Они полностью на стороне перевозчиков и водителей. Однако большое число горожан возмущены и оставляют гневные комментарии в соцсетях.

Люди недовольны сервисом и состоянием транспорта, в котором им приходится ездить. Пишут о том, что часто водители хамят и грубо себя ведут с пассажирами. Ну, а о состоянии маршруток - разговор отдельный...

Действующие тарифы на автобусных маршрутах общего пользования:

Лисичанск

Читайте новости города и региона:

В Лисичанске вооруженная металлической палкой женщина совершила разбойное нападение на квартиру

На Луганщине открыто 26 пунктов бесплатного тестирования на COVID-19: интерактивная карта

В Лисичанске возобновляются занятия в школах

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss