07.04.2021, 16:29

ЛЭО оставило Лисичанск без воды в разгар пандемии: В ВГА выразили возмущение и анонсировали подвоз воды

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
нет воды лисичанск

Сегодня, 7 апреля, "Луганское энергетическое объединение" обесточило объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал". Более ста тысяч граждан остались без водоснабжения.

В ВГА Лисичанска ]]>обнародовали ]]>официальное заявление по этому поводу, передает Час Пик.

"Руководство Лисичанской городской военно-гражданской администрации и жители города возмущены противоправными действиями ООО "ЛЭО", - говорится в заявлении.

Как отмечается, сегодня, 7 апреля, в 10.00 ООО «ЛЭО» обесточило объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал", что привело к прекращению централизованного водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

Без водоснабжения остались более чем 100 тысяч жителей городов, 35 учебных и 25 медицинских учреждений.

В ВГА заявили, что в настоящее время ЛКСП "Лисичанскводоканал" своевременно осуществляются текущие платежи за потребленную электрическую энергию и ее распределение. Так, в пользу ООО "ЭНСОЛ" перечислено за счет местного бюджета в феврале 2021 года 6 млн. 80 тыс. грн., в марте 2 млн. 770 тыс. 760 грн.; ООО "ЛЭО" - за январь, февраль, март 2021 перечислены собственные средства ЛКСП "Лисичанскводоканал" в сумме 5 млн. 712 тыс. 130 грн. Также принимаются все возможные меры относительно решения вопроса погашения задолженности предприятия за прошлые периоды, перечислено за долги прошлых лет ООО "ЛЭО" 559 тыс. грн.

Как отметили в ВГА, с момента образования на территории Лисичанска военно-гражданской администрации из городского бюджета выделены средства на нужды ЛКСП "Лисичанскводоканал" в сумме 38 млн. 291 тыс. 47 грн.

"Оставление населения без водоснабжения только ускорит распространение коронавируса, учитывая стремительное распространение на территории Лисичанской территориальной общины острой респираторной болезни COVID-19", - заявили в городской ВГА.

Сообщается, что в ближайшее время будут обнародованы графики подвоза воды.

Дополнено: в ЛЭО согласились подключить объекты водоканала к электропитанию, но назвали дату нового обесточивания.

Напомним, что за минувшие сутки в Лисичанске подтверждено 79 новых случаев COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss