08.04.2021, 13:50

Лисичанск - единственный город на Луганщине, где завершился отопительный сезон

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

В громадах Луганщины на этой неделе определятся с датами завершения отопительного сезона. С 1 апреля в регионе теплоснабжение прекращено только КП "Лисичансктеплосеть". В других населенных пунктах отопительный сезон продолжается.

Об этом говорилось во время заседания областного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, объектов социального назначения к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов и стабильного прохождения отопительного сезона, сообщает Час Пик.

Директор Департамента ЖКХ Луганской облгосадминистрации Виталий Сурай доложил о сроках окончания отопительного сезона. По его словам, с 1 апреля отопление отключено только в Лисичанске, но уже есть несколько решений исполкомов касательно сроков завершения отопительного сезона.

"По прогнозу, среднесуточная температура +8ОС и выше ожидается на следующей неделе. То есть, в течение этой недели необходимо принять соответствующие решения с указанием даты остановки объектов", – отметил Сурай.

Он добавил, что вопрос подготовки к следующему отопительному сезону необходимо начинать сразу по окончании текущего.

Первый заместитель главы областной госадминистрации, глава штаба Алексей Смирнов сделал акцент на вопросе задолженности за потребленные энергоносители и упорядочение договоров отношений между бюджетными учреждениями и поставщиками электроэнергии.

"В последнее время увеличилось количество отключений. Не должно быть так, чтобы каждый раз принимались экстренные решения, тем более, что эти вопросы находятся в сфере органов местного самоуправления. Конечно, кому-то кажется, что проще обратиться по принятию неотложных мер, чем решать проблемы по договорной работе заранее. Поэтому последствия за отключения, с учетом наличия механизма быстрого принятия решений во время завершения административно-территориальной реформы, будут на органах власти на местах", – сказал он, обращаясь к руководителям территорий.

Стоит отметить, что жители Лисичанска недовольны отключением отопления и жалуются на холод в домах.

К тому же, вновь остро встал вопрос о погашении долгов "Лисичанскводоканала" перед энергетиками. ЛЭО грозит вновь обесточить водоканал. Местным властям удалось договориться с руководством ЛЭО, правда, ненадолго - уже на следующей неделе энергетики снова планируют обесточить объекты водоканала.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss