13.05.2021, 15:40

До 2023 года в школах Луганщины будут введены новые стандарты питания

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
школа

На Луганщине реализуют проект "School Food Generation". В Северодонецке главы территориальных громад в сфере образования, представители проекта и Госпродпотребслужбы обсудили внедрение норм питания в школах области.

Об этом сообщает Суспільне, передает Час Пик.

Данным проектом руководит организация "Рядом" и благотворительный фонд "Желто-голубые крылья" при поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Руководитель проектной команды Дмитрий Витвицкий рассказал, что в этом месяце работу в школах области начнут 11 экспертов проекта. Он отметил, что проект предусматривает модернизацию пищеблоков в 2-х школах, а также проведение обучения, подготовку специалистов, экспертов и тренеров.

По словам первого заместителя начальника Главного управления Госпродпотребслужбы Луганщины Андрея Хорошко, новые стандарты питания в школах будут вводить постепенно до 2023 года. В школьных столовых заменят оборудование и обучат персонал.

"Это устаревшая материальная база, пищеблоки из советского союза, которые долгим временем не обновлялись, есть вопросы по качеству пищи, которые поставляют", - рассказал Андрей Хорошко.

Как сообщает Суспільне, на данный проект Германия уже выделила пол миллиона евро. На технологическое оборудование в пилотных школах должны потратить около 3 миллионов 600 тысяч гривен.

Читайте также: С 1 мая изменен порядок назначения субсидий: Важная информация для жителей Лисичанска

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss