27.05.2021, 11:47

В Лисичанске разгорается "ковидный" скандал: больную с COVID-19 отказались госпитализировать

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Лисичанске больной коронавирусом женщине, с поражением легких на 70%, врач отказалась выписывать направление на госпитализацию. Лисичанке пришлось лечиться на стационаре в соседнем Северодонецке. Началась служебная проверка по данному инциденту.

В Лисичанске проводят служебную проверку правомерности действий врача одной из городских больниц, которая отказала в госпитализации местной жительнице, больной коронавирусом, сообщает Час Пик.

Из-за отказа в стационарном лечении, якобы, из-за отсутствия свободных мест в больницах города, жительнице Лисичанска пришлось лечиться в Северодонецке.

Семейная врач женщины отказалась говорить на камеру, заявив по телефону, что в госпитализации не отказывала. Главный врач Лисичанской многопрофильной больницы также отказался прокомментировать ситуацию.

По словам начальника отдела здравоохранения Лисичанской ВГА Игоря Бондаренко, в городе 236 коек для больных с COVID-19.

"Сообщили, что мест на 4 мая в больнице не было, хотя это неправда. На этот промежуток времени в больнице было свободных 80 мест, которые обеспечены кислородом. Будем разбираться в этой ситуации, почему и кто отказал", - сказал Бондаренко.

Директор департамента здравоохранения Луганской ОГА Юрий Стогниев уточнил, что если врачи отказывают больным в госпитализации, необходимо звонить на горячую линию в ОГА.

"Впервые я такое слышу, что у нас в области есть очереди для ковидных больных, я проверю этот факт. Если такие факты происходят, я лично буду решать этот вопрос, и людям, которым необходима помощь, они могут обращаться ко мне, я буду их выслушивать и решать этот вопрос... Как я говорил, есть и другие заведения - мы будем перенаправлять или в Северодонецк, или в Рубежное...", - сказал Стогниев.

Более подробно о сложившейся ситуации смотрите в сюжете "Суспільне Донбас".

Читайте новости города:

В Лисичанске с 1 июня под запрет попадают фейерверки, салюты и петарды

Лисичанский горсуд прекратил отправку почтовой корреспонденции: важная информация для жителей региона

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик