18.07.2021, 22:31

В Чернигове ограничили вакцинацию Pfizer'ом для жителей других областей

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцинация

В Чернигове, который первым в Украине начал вакцинацию от коронавируса вакциной Pfizer всех желающих, ввели ограничения на прививки для жителей других регионов.

Об этом заявил "Суспільному" генеральный директор Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухар, передает Час Пик.

Он отметил, что теперь в черниговских пунктах вакцинации будут прививать жителей других областей только в последний час работы пунктов, с 15:00 до 16:00, и только если останутся свободные дозы вакцины и не будет желающих черниговцев сделать прививку.

"Вакцину выделяют для Чернигова и Черниговской области. Люди могут вакцинироваться там, где подписана семейная декларация с врачом, у себя в регионах. Минздрав разрешил использовать вакцину Pfizer во всех пунктах массовой вакцинации в Украине", - заявил Кухар.

Напомним, 10 июля в пунктах массовой вакцинации Чернигова начали проводить прививки вакциной Pfizer для всех желающих. На прививки в Чернигов стали уезжать люди из других областей, в пунктах вакцинации образовались большие очереди.

Впоследствии в Минздраве заявили, что теперь вакцину Pfizer будут использовать для проведения прививок в центрах массовой вакцинации, где она будет доступна всем желающим с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss