31.08.2021, 16:55

Задержанного контрразведкой СБУ агента ФСБ РФ будут судить в Северодонецке

Ольга Романец | Все новости автора
СБУ

По материалам контрразведки СБУ перед судом предстанет боевик, который по заданию ФСБ РФ готовил террористический акт на территории Украины. Его целью был ведущий специалист по разработкам перспективных образцов военной техники и вооружения для ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области, передает Час Пик.

В ходе досудебного расследования следователи СБУ задокументировали, что злоумышленник въехал на подконтрольную территорию нашего государства с РФ и по заданию спецслужбы планировал взорвать автомобиль с военным специалистом. Для этого он хотел использовать самодельное взрывное устройство.

По имеющимся данным, ликвидация гражданина Украины должна была быть местью российских спецслужб из-за его показаний в одном из дел СБУ. А именно - в производстве о вскрывшейся в феврале 2021 года агентурной сети ФСБ РФ (ее задачей было получение и передача представителям российской спецслужбы информации с ограниченным доступом в сфере обороны).

Под процессуальным руководством областной прокуратуры следователи СБУ собрали достаточные доказательства. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Незаконно осужденному украинцу в России принудительно сделали прививку от COVID-19, - омбудсмен

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: