13.10.2021, 07:46

В Украине одна область стала "красной": какие запреты и ограничения будут действовать в регионе

Леся Матвеева | Все новости автора
карантин

В Украине одна область уже оказалась в "красной" зоне эпидемической опасности. Госкомиссия ТЭБ и ЧС решила ужесточить карантин в регионе. Новые ограничения начнут действовать с полуночи 15 октября.

Первой в Украине в "красную" зону карантина попала Херсонская область. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает Час Пик.

На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение установить в регионе "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 и ужесточить карантинные ограничения.

"По результатам Государственная комиссия решила установить: 

- с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области, и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - написал Олег Немчинов в Facebook.

В "красной" зоне действуют такие ограничения:

  • запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров;
  • запрещается проведение массовых мероприятий. Однако это ограничение не действует, если 100% посетителей и персонала вакцинированы;
  • учебные заведения переходят на дистанционное обучение, это не касается только детсадов и 1-4 классов. Учреждения образования могут работать только в том случае, если у 100% персонала есть "зеленый" COVID-сертификат (о полной вакцинации);
  • жители "красной" зоны не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

Читайте также: В Украине ужесточили правила пассажирских перевозок: кого не будут пускать в транспорт во время карантина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик