21.10.2021, 11:17

В Северодонецке обсудили внедрение новых правил пассажирских перевозок на территории Луганщины

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Северодонецке обсудили внедрение новых карантинных ограничений на территории Луганской области, которые касаются перевозок пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

В помещении Луганской ОГА 20 октября состоялось совещание по выполнению новых правил карантина, касающиеся межобластных пассажирских перевозок, которые вступают в силу с 21 октября 2021 года, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникаций полиции Луганской области.

В обсуждении вопросов реализации карантинных нововведений участвовали начальник ГУ Нацполиции в Луганской области Олег Григоров, руководство "Укртрансбезопасности" и управления патрульной полиции, представители регионального филиала "Укрзализныци", автопасажирских перевозчиков, руководители автовокзалов и станций.

"Мы с вами, как единая команда, должны сделать все от нас зависящее, для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции на территории нашей области. То, что на сегодня мы находимся в оранжевой зоне и сделали все возможное чтобы обеспечить необходимое количество койкомест для заболевших граждан, не свидетельствует о том, что мы застрахованы от всплеска заболевания. Поэтому, мы совместно должны наработать единый механизм реализации требований Постановления КМУ", - сказал глава Луганщины Сергей Гайдай.

внедрение карантинных ограничений на территории Луганщины

Начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Олег Григоров отметил, что полиция "в первую очередь нацелена на то, чтобы помочь перевозчикам в реализации положений постановления Кабмина".

Напомним, в Украине с 21 октября вводятся ограничения на передвижение граждан общественным транспортом.

Если вы передвигаетесь в пределах регионов с "желтым" уровнем эпидопасности, вам необходим один из следующих документов:

  • Документ о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19
  • Отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, действующий 72 часа. 

Если вы выезжаете или направляетесь в регион с "красным" уровнем эпидопасности, вам будет необходим один из следующих документов: 

  • Документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации 
  • Отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, действующий 72 часа. 

Читайте также: 

Луганщина на пороге "красной" зоны карантина

В Украине с 21 октября начнут проверять COVID-сертификаты: "под прицелом" транспорт, рынки и торговые площадки

карантин

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик