27.06.2022, 12:52

Внимание! Ситуация в городе сверхтяжелая: жителей Лисичанска просят срочно покинуть город

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, война

Луганщина сегодня самая горячая точка на военной карте Украины. После оккупации Северодонецка российские войска нацелились на Лисичанск, который находится под защитой украинских военных. Город находится под непрерывными массированными обстрелами. Находиться в Лисичанске с каждым днем становится все опаснее. Людей призывают покинуть город.

Несмотря на то, что Лисичанск с начала полномасштабного вторжения постоянно находится под обстрелами российских войск, в городе уничтожены все коммуникации и инфраструктура, гуманитарная ситуация сложная - в Лисичанске до сих пор остаются мирные жители, которые не захотели покидать город, сообщает Час Пик.

За последнюю неделю ситуация сильно ухудшилась. Российские "освободители" уничтожают город массированными обстрелами. В Лисичанске катастрофические разрушения, каждый день разрушаются и горят дома.

Несмотря на большой риск, волонтеры, спасатели и военные продолжают "тихую" эвакуацию лисичан. Накануне удалось вывезти 6 мирных жителей, из которых один ребенок.

Лисичанская городская военно-гражданская администрация просит жителей города не рисковать своими жизнями и выехать из зоны боевых действий.

"Уважаемые жители Лисичанской городской территориальной общины и их родные!

В связи с существующей реальной угрозой для жизни и здоровья призываем срочно к эвакуации!

Ситуация в городе сверхтяжелая!

Сохраните себя и своих родных. Позаботьтесь о детях!

Будьте уверены, о вас позаботятся в городах эвакуации на территории Украины", - говорится в сообщении.

Связь с теми, кто остался в городе держать очень сложно, а многие не слышали родных уже около 2-х месяцев. Однако, некоторым удается связаться с жителями Лисичанска через SMS, в соцсетях или через волонтеров.

Местные власти просят любыми способами донести до оставшихся в Лисичанске информацию об эвакуации и надеются, что людей успеют вывезти в безопасные регионы страны.

Телефоны по вопросам эвакуации:

  • 050 208 92 23
  • 095 513 80 91
  • 050 986 42 10
  • 066 464 22 83

Читайте также: Власти просят откликнуться переселенцев из Лисичанска: важная информация

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик