08.02.2023, 12:43

"Водоснабжением охвачено около 10% жителей": Оккупанты в Лисичанске хвастаются "достижениями"

Ольга Ранська | Все новости автора
вода

Россияне и местные коллаборанты отчитываются, что во временно оккупированном Лисичанске Луганской области "восстановили водоснабжение", но вода есть только в 10% города. При этом "патроны" лисичанской "администрации" из Татарстана передали "ключи" от новой спецтехники для лисичанского водоканала.

Об этом сегодня сообщают в пропагандистских Telegram-каналах, передает Час Пик.

До полномасштабного вторжения России, основная часть Лисичанска, Новодружеска и Привольного получали воду с Белогоровской насосной станции, оборудование которой сейчас разрушено и восстановлению не подлежит. Так что когда люди снова полноценно увидят воду — неизвестно.

Захватчики пытаются восстановить водоснабжение в Лисичанске со стороны Северодонецка, но только 10% жителей обеспечены этой коммуникацией.

"Пока водоснабжением охвачено около 10% жителей. В местах общего доступа организованы краны с постоянной подачей воды. Работа этих точек позволила увеличить количество воды, подвозимой автоцистернами в другие районы Лисичанска", — написали пропагандисты в своем Telegram-канале.

Также, недавно, в лучших советских традициях, "доблестный" Татарстан торжественно передал ключи от "целой, новой" каналопромывной машины руководству Лисичанского водоканала:

"Такая спецтехника позволит быстро и качественно решать задачи по ремонту и восстановлению водопроводной сети города", — сообщила администрация Лисичанская.

Напомним, что первые пуски воды в городе состоялись почти месяц назад, но местные жители жаловались на ее цвет.

Лисичанск находится под российской оккупацией с июля 2022 года. В мае этого года в период интенсивных боевых действий в городе были разбиты все коммуникации. С этого времени до наступления холодов оккупанты смогли возобновить только газоснабжение только в некоторых районах города и частично свет. Следовательно, об отоплении и полноценном водоснабжении местные жители продолжают только мечтать.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик