12.12.2017, 17:09

Интервью с Генпрокурором: Луценко рассказал об итогах 2017 года и планах на 2018 год

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Генеральный Прокурор Юрий Луценко дал интервью украинскому изданию, где рассказал об итогах 2017 года, а также о планах на следующий год, передает Час Пик.

По словам Луценко, в 2017 году прокуратура стала внутренне переформированной, а также из ведомства практически искоренен постсоветский "монстр".<

Генпрокурор отметил, что создал атмосферу равенства всех перед законом Украины, поэтому показатели борьбы с коррупцией и преступностью в целом лучшие за последние несколько лет.

Политический деятель подчеркнул, что в 2018 году сделает все возможное, чтобы прокуратура стала независимым исполнителем закона. Также Генпрокурор не забыл отметить, что надеется весной следующего года взять отпуск и отдохнуть от всей "прокурорской" суеты.

На вопрос о президентстве он ответил коротко: "Президентских амбиций у меня нет, я нахожусь на своем месте".

В ходе интервью был задан вопрос о солисте группы "Океан Эльзы" Святославе Вакарчуке - видит ли его Генпрокурор политиком. На что Луценко ответил, что мысли с музыкантом у них совпадают, однако о политической карьере необходимо спрашивать у самого Вакарчука.

Несколько слов Генеральный прокурор сказал о НАБУ.

скрин

В свою очередь, журналист украинского издания задал вопрос Луценко, по какой причине отпустили Саакашвили. На что политик ответил, что нет системы, которой подчиняются все судьи. Также он отметил, что не согласен с этим решением и ведомство будет подавать апелляцию, настаивая на домашнем аресте экс-губернатора Одесской области.

Также он отметил, что у Саакашвили есть шанс на добровольную депортацию в Грузию, иначе экстрадиция экс-главы Одесской ОГА будет осуществлена по закону.

скрин

Напомним, вечером 8 декабря в квартире у экс-начальника ГУ НП Луганской области Юрия Покиньбороды сотрудники правоохранительных органов провели задержание третьего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Его обвиняли в действиях, которые осуществлялись в интересах преступной группировки беглого экс-президента Виктора Януковича, куда входят олигарх Сергей Курченко и помощник Саакашвили Северион Дангадзе.

]]>В суде экс-глава Одесской ОГА назвал себя военнопленным и пообещал показать, "как умирает президент"]]>.

Вчера, 11 декабря, Печерский районный суд Киева отпустил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили без условий.

По словам нардепа Семена Семенченко, Саакашвили отпустили из-за натиска общественности и СМИ.

Читайте также: Стало известно главное слово 2017 года

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss