13.03.2020, 12:36

Пенсии, коммунальные платежи и посылки: В "Укрпочте" рассказали о режиме работы во время карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"Укрпочта"

Правительством 11 марта принято решение ограничить массовые мероприятия и ввести карантин в учебных заведениях. "Укрпочта" как стратегически важный объект инфраструктуры продолжает работать в обычном режиме.

"Укрпочта" оставляет за собой право вносить коррективы в режим работы отделений и оказания почтовых и финансовых услуг. Об этом говорится в заявлении на сайте предприятия, передает Час Пик.

"Компания и в дальнейшем будет доставлять пенсии и денежные выплаты миллионам клиентов, особенно пенсионерам, которые являются наиболее уязвимой категорией возможного инфицирования коронавирусом.

Они также смогут осуществлять коммунальные платежи дома, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины, или в места значительного скопления людей.

Предприятие продолжит принимать и отправлять посылки в Украину и за ее пределы", - говорится в заявлении на сайте предприятия.

Отмечается, что в случае распространения инфекции предприятие имеет запас респираторов и более 100 тыс. масок. В ближайшее время почтовые отделения, сортировочные центры и офисные объекты будут обеспечены более чем 11 тыс. дезинфекторами.

В то же время в "Укрпочте" предупреждают, что если у почтальона возникают какие-либо сомнения касательно неудовлетворительного состояния здоровья клиента, ему рекомендуется избегать контакта с больным.

"При наличии какого-либо риска для здоровья сотрудников, руководство Укрпочты оставляет за собой право вносить коррективы в режим работы отделений и оказания почтовых и финансовых услуг", - сообщили в "Укпочте".

Читайте также: В Украине из-за коронавируса деньги будут отправлять на карантин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss